Low-Carb Muffins mit Stevia (für 12 Muffins)





Zutaten

  • 4 Ei(er), getrennt
  • 1 Prise(n) Salz
  • 150 g Magerquark
  • 75 ml Öl
  • 4 TL Steviapulver
  • 200 g Mandeln, gemahlen
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 TL Backpulver
  • n. B. Himbeeren oder Kirschen


Zubereitung

Die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit Salz, Stevia, Öl und Quark schaumig rühren. Gemahlene Mandeln, Backpulver und Zimt unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

Die Masse auf die Mulden einer 12er Muffinform verteilen. Jeweils 3 - 5 Himbeeren oder Kirschen in die Masse drücken. Bei 170 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 - 30 Minuten backen.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.