Yves Low-Carb-Pizza schnell, gesund, lecker





Zutaten

  • 200 g Quark
  • 3 Ei(er)
  • 180 g Käse (Gouda oder Mozzarella)
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 200 g Käse, gemischt, zum Überbacken
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • 250 g Champignons, braun
  • 3 Paprikaschote(n), rot, gelb, grün
  • 250 g Schinken
  • Salz und Pfeffer
  • Oregano


Zubereitung

Alle Zutaten bestimmt für ein Backblech.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Gemüse und Schinken in feine Streifen schneiden.
Für den Teig Quark, Eier und Gewürze zu einer glatten Masse verrühren und anschließend den geriebenen Käse unterheben.

Backpapier auf ein Backblech legen und die Teigmasse darauf streichen. Für ca. 15 min in den Ofen geben, mittlere Schiene (Ober-/Unterhitze).Den vorgebackenen Teig aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend Crème fraîche auf den Teig streichen und mit Frühlingszwiebeln, Schinken, Champignons und Paprika belegen. Dann den restlichen Käse darüber streuen und nochmals ca. 15 min backen.